Prabowo Subianto saat melantik Fary Djemi Francis sebagai Ketua Gekira Pusat.

Bintangtimur.news – Jakarta – Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto mengukuhkan Kepengurusan Gerakan Kristiani Indonesia Raya (Gekira) Pusat, dibawah kepemimpinan Fary Djemy Francis.

Pengukuhan dilakukan di kediaman Prabowo, yaitu Hambalang, Bogor, Jawa Barat.  Sebelumnya, organisasi sayap Partai Gerindra ini bernama Kira yang pada Rakernas Senin (10/4) berubah nama menjadi Gekira.

“Pertama tentu saja ada perubahan nama dari Kira menjadi Gekira agar menjadi gerakan bersama Partai Gerindra untuk kemajuan Indonesia,” ungkap Fary Francis dalam keterangan tertulisnya.

Kekuatan Gekira saat ini, kata dia, adalah 384 anggota legislatif di pusat dan daerah. Bukan cuma itu, Gekira juga mempunyai potensi di bidang eksekutif, yudikatif, dunia usaha, hingga aktivis sosial.

“Sehingga tugas pertama kami sebagai pengurus pusat Gekira adalah menghimpun dan merekatkan yang tercecer, tercerai-berai, dan yang berjalan sendiri-sendiri. Di sini, spirit Gekira adalah fermentum mundi (ragi dunia). Ragi yang walau kecil memiliki peran penting dalam mengembangkan adonan sehingga dapat dinikmati manfaatnya oleh banyak orang,” ungkap Ketua Komisi V DPR RI tersebut.

Duta Gerindra 

Ia juga mengingatkan pesan Prabowo agar kader Gekira harus menjadi duta-duta Gerindra di mana-mana dalam mewartakan kasih dan kebenaran.

“Aktivis Gekira adalah utusan-utusan partai yang harus bergerak melampaui sekat-sekat SARA dan membawa pesan perdamaian. Tidak ada tawar-menawar. Pancasila, UUD 1945, NKRI, Bhineka Tunggal Ika adalah jati diri, passion dan hidup Gekira,” jelas Fary.

Ditambahkan oleh Ketua Bidang Komunikasi dan Humas Gekira Haposan Paulus Batubara, Gekira hadir pada zaman kini sebagai kelompok orang yang terpanggil menjadi agen perdamaian dan perubahan di tengah masyarakat.

Bukan hanya itu, upaya konsolidasi ini tentu juga memberikan kesempatan bagi para kader untuk siap menatap kemenangan di Pileg dan Pilpres 2019.

“Gekira dalam hal ini menjadi upaya Partai Gerindra untuk mengajak seluruh komponen kristiani di Indonesia agar memberikan sumbangsihnya dalam pembangunan negara ini,” pungkas Haposan. (AM7)   sumber : media indonesia